Tingkatkan Mutu Akademik STAINU Temanggung siap Akreditasi Institusi

Stainutmg.ac.id – Hari ini, Rabu  15 Agustus 2018 STAINU Temanggung kedatangan guru besar UIN Sunan Kalijaga Prof.Dr. Khoirudin Nasution, M.A. Beliau memaparkan dalam kesempatannya bahwa "Dosen harus terbiasa nulis, setiap bulan harus berusaha nulis agar menjadi pembiasaan misal di jurnal-jurnal di scopus minimal poinnya 4,0" tegasnya. Sebenarnya SDM individu akan membawa nama lembaga yang otomatis nama baik dirinya akan ikut, jika dosen selalu menulis maka berimbas pada peminat terhadap PT tersebut, buatlah sistem pembelajaran kepada mahasiswa membuat review agar bisa meningkatkan minat untuk menulis, tambahnya. Dalam motivasinya dengan menulis bisa merubah nasib sendiri bisa jalan-jalan ke luar negeri bersama keluarga bahkan bisa berbagi ilmu ke negeri tetangga.
Acara dilanjutkan dengan sesi review terhadap standar AIPT, Acara dihadiri oleh Dr. M. Baehaqi, M.M dan pejabat dan civitas akademika STAINU Temanggung.
Acara berlangsung sangat antusias karena banyak sesi tanya jawab dari setiap standar guna masukan pemenuhan standar.
 #STU