Kankemenag Imbau Agar Guru Raudlatul Atfal Untuk Berkuliah Di Prodi PIAUD STAINU

Temanggung, stainutmg.ac.id – Kepala Kankemanag mengimbau  agar para guru RA yang belum berpendidikan S1 untuk dapat meneruskan pendidikan, di STAINU sudah dibuka Prodi PIAUD yang dapat menjadi tempat untuk meneruskan pendidikannya. "Disamping dekat, juga sudah ada kerjasama antara Kankemenag dan STAINU, termasuk dalam penerimaan mahasiswa baru." Imbuhnya. Hal ini disampaikan H. Akhmad Mukhdzir di depan guru.

Raudhatul Athfal Dalam pembukaan kegiatan Sosialisasi dan Lokasi Akreditasi bagi kepala RA  dibawah naungan YPMNU Muslimat Temanggung.
Kegiatan yang bertempat di gedung KBIHU Babussalam NU Temanggung dan  berlangsung selama tiga hari mulai hari Senin sd Rabu, 8-10  Maret 2021.

Sementara itu disampaikan oleh Ketua PC Muslimat NU  Kabupaten Temanggung Dra.Hj. Suad Jauharoh, MM  RA dibawah YPMNU yang berjumlah 150 perlu didorong untuk segera berbenah dalam menghadapi Akreditasi. Akreditasi sebagai langkah pemerintah untuk memetakan mutu harus dipersiapkan dengan baik.  Menurut Hj. Chosiah selaku ketua YPMNU Muslimat NU melaporkan bahwa kegiatan Sosialisasi dan Lokakarya Akreditasi diperuntukkan bagi kepala RA se Kab. Temanggung. Tujuannya untuk memberikan bekal kepada kepala RA agar dapat memahami instrumen akreditasi PIAUD dengan segala admisntrasi dan bukti fisiknya.

"Kepala RA setelah mengetahui tentang instrumen dan juknis terkait Akreditasi dapat ditukarkan kepada guru dan menjadi bekal dalam menyiapkan Akreditasi." harapnya.

Selanjutnya ditegaskan bahwa RA dibawah binaan YPMNU belum sepenuhnya dapat memahami hal terkait Akreditasi, oleh karena itu pihak nya mengundang Narasumber assesor  dari BANPIAUD  PNF Dr. Diyah Kusbiantari, S.Psi,  MSi.. Agar dapat mendapatkan ilmu dari sumber yang profesional. (NM)