PERSYARATAN PERGANTIAN DATA MAHASISWA (PDM)

Banyak pertanyaan yang masuk ke website STAINU TEMANGGUNG tentang apa saja syarat ketika akan melakukan perubahan data mahasiswa di laman pddikti.kemdikbud.go.id atau yang di lebih dikenal dengan Pangkalan Data Pendidikan Tinggi (PDDikti).

Laman pddikti.kemdikbud.go.id atau biasa disebut laman PDDikti adalah informasi yang merupakan kumpulan data perguruan tinggi secara nasional yang dikelola Pusat Data dan Informasi Iptek Dikti.

Untuk menjawab pertanyaan rekan-rekan, berikut ini syarat yang harus dipenuhi pengaju saat melakukan perubahan atau Penggantian Data Mahasiswa (PDM) di laman Pangkalan Data Pendidikan Tinggi (PDPT). Dan tentunya ini diajukan ke operator atau bagian PDPT kampus agar segera diproses ke kopertis setempat hingga ke Dikti.

Berikut syarat-syaratnya:

UNTUK STATUS MAHASISWA YANG AKTIF

Perubahan NAMA mahasiswa dengan status AKTIF

1. Scan Ijazah asli terakhir (ukuran maks. 500kb), tipe jpg/pdf

Mengubah NIM mahasiswa

1. Scan KTM asli (Maks. 500kb), tipe jpg/pdf

Perubahan Nama Ibu

1. Scan KK (Maks. 500kb), tipe jpg/pdf

Perubahan Jenis Kelamin

1. Scan KTP  (Maks. 500kb), tipe jpg/pdf

Jika melakukan perubahan nama bersifat total, misalnya nama laki-laki menjadi prempuan dan sebaliknya, serta perubahan seluruh komponen nama mahasiswa, maka perlu melampirkan surat keterangan dari pengadilan.

SEMUA FILE HASIL SCAN DIKIRIM KE OPERATOR KAMPUS ( WA : 0812-2798-1261).